聯係我們

河南AG信誉企業管理谘詢有限公司
聯係人:陳經理 18039105969 
電話: 0371-63375969 
QQ號:1679773316 
地址: 鄭州市農業路與天明路口西南角怡豐新都匯8號樓1單元20樓2012A號   郵箱:1679773316@qq.com 
網址:www.HenanShangyou.com

 

服務項目
新辦辦理:食品流通許可證所需材料及流程
發布時間:2015-1-29  【 】點擊數:

新辦辦理:食品流通許可證所需材料及流程

      鄭州市原衛生許可證現已經規範為三個相關資質,對於不同行業進行申辦,對於食品銷售的企業一律要申報鄭州市食品流通許可證,並且將此資質定位前置審批類,也就是說新開的食品銷售公司沒有這個資質是辦不了公司的,但是這個資質申辦流程複雜,時間較長,對於不了解的客戶夥伴是非常麻煩的。鄭州宏天可為您排憂解難!

 

谘詢電話:18039105969 陳經理 QQ:1679773316

 

食品流通許可證辦理流程:

1.準備好材料提交到工商局食品流通許可證辦理窗口
2.材料如果沒有問題,窗口發給"受理通知書"
3.如果需要場地核查,工商局在受理材料後10個工作日內上門核查(正常辦理一般是上門核查時間沒準)
4.如果核查通過,自工商局窗口受理開始計算20個工作日內發證
建議:本業務辦理難度主要在提交到工商局的受理材料上和上門場地核查時間長,建議一次性把材料準備好,否則要承受往返奔波之苦,以下是準備材料詳細列表。

 

食品流通許可證新辦所需材料:
一、《食品流通許可申請書》;

申請人是指以下幾種情形:新設食品流通經營企業申請食品流通許可,該企業的投資人為許可申請人;已經具有主體資格的企業申請食品流通許可,該企業為許可申請人;企業分支機構申請食品流通許可,設立該分支機構的企業為申請人;個體工商戶申請食品流通許可,業主為許可申請人。申請人應當在申請書等材料上簽字並蓋章。

二、《名稱預先核準通知書》或營業執照複印件;

三、與食品經營相適應的經營場所使用證明以及經營場所的具體方位圖;

經營場所使用證明與登記注冊要求一致,申請人提交一份填寫好的包含《住所(經營場所)登記表》的《登記申請書》及其他登記時要求提交的證明材料即可。

農村地址沒有門牌號的,應當提交方位圖示。多家企業使用同一門牌號的經營場所的,申請人還應當提交以建築物為平麵圖的地址分割方位圖示。

四、負責人及食品安全管理人員的身份證明;有食品安全技術人員的,還需提供技術人員身份證明;

五、與食品經營相適應的經營設備、工具清單;

食品經營設備、工具是指擺放食品的貨架、盛放食品的容器、售貨工具、用於散裝食品的包裝材料等。以及消毒設備(如紫外燈、消毒劑等)、更衣設備(更衣室、更衣間、衣櫃等)、盥洗設備(洗手池)、采光、照明、通風、防腐、防塵、防蠅、防鼠、防蟲、洗滌以及處理廢水、存放垃圾和廢氣物的設備和工具。貯存、運輸和裝卸設備。通過電話、網絡銷售食品的,應當注明電話銷售網絡和網址。

六、與食品經營相適應的經營設施空間平麵布局圖和操作流程的文件;

空間平麵布局圖標明用途、麵積、設備設施位置等;對於經營散裝食品的,空間平麵布局圖應體現出單獨的銷售區域。

操作流程是指為保證食品安全而在從業人員衛生、設備安全衛生、環境衛生整潔等方麵的一些具體工作流程。

七、食品安全管理製度文本;

食品安全管理製度文本內容包括:員工食品安全知識培訓製度、食品進貨查驗製度、食品進貨查驗記錄製度(食品台帳)、從業人員健康檢查製度和健康檔案製度、食品退市製度、食品檢查、存貯、運輸製度、冷鏈銷售製度等,並應當符合相關法律法規和規章的規定。從事食品批發的企業還應當有食品批發銷售記錄製度。

八、委托書以及委托代理人或者指定代表的身份證明(申請人委托他人提出申請時提交);

已經取得營業執照且經營場所未作變更的,可以不再提供經營場所的使用證明和負責人的身份證明材料。

 

食品流通許可證變更所需材料:

一、《食品流通變更許可申請書》;

二、原《食品流通許可證》正、副本;

三、變更事項的相關證明材料;

說明:名稱、負責人、主體類型改變,應先行變更營業執照,再辦理食品流通許可證變更。同時涉及地址、許可範圍變更的,應先行變更食品流通許可證,再變更營業執照。

四、委托書以及委托代理人或者指定代表的身份證明(申請人委托他人提出申請時提交)。

食品流通經營企業跨管轄區域變更地址,憑準予企業遷出和遷入的證明向新經營場所在地許可機關申請變更《食品流通許可證》。食品流通許可檔案資料與登記檔案資料應一並移轉。

友情提示:個體工商戶不能進行負責人變更及跨區縣變更經營場所。

 

食品流通許可證延續所需材料:

一、《更換、增(減)補證申請書》;

二、原《食品流通許可證》正、副本;

三、委托書以及委托代理人或者指定代表的身份證明(申請人委托他人提出申請時提交)。

申請人應當在食品流通許可證到期30日前提出申請。

食品流通許可證補辦所需材料:

一、更換、增(減)補證申請書(加蓋公章);

二、登載遺失聲明的報刊原件;

三、委托書以及委托代理人或者指定代表的身份證明(申請人委托他人提出申請時提交)。

友情提示:

1.現場核查的時候必須要公司法人在。

2.食品安全管理人員也需要提供身份證複印件。

3.做食品零售的不能在寫字樓裏,除底商外,如在寫字樓中辦需有網站,並提交網站相關證明如域名等。
如果您有什麽不明白的問題,可以聯係我。

 

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

工商代理:公司注冊、大額增資、驗資、企業年檢變更、外資企業及分公司注冊;
資質審批:專業辦理各種工程資質、園林、房地產、物業、總承包、專業承包、環評評估、貨運;

 

下一條:沒有