聯係我們

河南AG信誉企業管理谘詢有限公司
聯係人:陳經理 18039105969 
電話: 0371-63375969 
QQ號:1679773316 
地址: 鄭州市農業路與天明路口西南角怡豐新都匯8號樓1單元20樓2012A號   郵箱:1679773316@qq.com 
網址:www.HenanShangyou.com

 

服務項目
為什麽要代理記帳?
發布時間:2015-1-18  【 】點擊數:

     代理記賬在國內外已經是非常普遍的會計解決方案,在我國前途方興未艾。 1994年,財政部發布了《代理記賬管理暫行辦法》,規定“凡不具備配備專職會計人員條件的小型經濟組織、應當建賬的個體工商戶等,應當依據本辦法的規定委托代理記賬公司、會計師事務所或者其他社會谘詢服務機構辦理會計業務”。

       采用代理記賬方式有什麽好處呢?最直接的好處是表現在成本上,按照目前普遍的價格,企業請一名專職會計,每月成本在2000~4000元之間,這是指一般的會計;如果請主管會計,每月可能花5000元以上。而請記賬公司,價格大致在300~500元之間,價格的高低與企業的性質、經營範圍和業務收付量有關,一般來說,流通類企業價格低於生產類企業,小規模納稅人價格低於一般納稅人,城區價格低於郊區。最重要的好處則表現在,代理記賬公司可以為企業提供專業化的服務。具備會計知識的人都知道,會計內部還有很細的分工,如商業會計、工業會計;成本會計、投資會計等。在大企業,會計部門往往有多名會計人員專司不同的工作,專業程度很高,會計質量也高。小企業麻雀雖小,五髒俱全,其實也有專業化會計服務的需要,但因企業業務量不大,沒必要請很多會計人員;而隻請一個會計又往往受其知識結構的限製,影響會計工作質量。代理記賬公司的規模化經營,則很好地解決了這個問題。代理記賬公司在配備人員時都會考慮這個問題,一般都配備很有經驗的資深會計師,同時也配備善於處理外部棘手問題的會計和記賬會計。這樣一來,企業出不到一個會計人員的成本,就可以享受多個會計人員的專業化服務。 
        主持代理記賬公司的大多是有豐富經驗和比較全麵會計知識的人員,他們可以運用自己的經驗和關係為客戶解決臨時出現的會計難題以及處理疑難涉稅問題。例如,公司是由兩個股東出資興建,由於經營狀況不理想,一人要撤資,在公司財產分配上發生糾紛,會計師根據經驗為他們設計了一個方案,解決了這一問題。 
       其實,除了代理記賬方式本身的優勢外,目前代理記賬方式盛行還和現在企業經營者的素質有關,現在的中小企業經營者已不是過去沒有經營戰略的個體戶,而是滿腹經綸圖謀大業的創業者,他們從一開始就要求規範。

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

工商代理:公司注冊、大額增資、驗資、企業年檢變更、外資企業及分公司注冊;
資質審批:專業辦理各種工程資質、園林、房地產、物業、總承包、專業承包、環評評估、貨運;

 

上一條:資質辦理
下一條:沒有