聯係我們

河南AG信誉企業管理谘詢有限公司
聯係人:陳經理 18039105969 
電話: 0371-63375969 
QQ號:1679773316 
地址: 鄭州市農業路與天明路口西南角怡豐新都匯8號樓1單元20樓2012A號   郵箱:1679773316@qq.com 
網址:www.HenanShangyou.com

 

政策法規
國家稅務總局關於小微企業免征增值稅和營業稅有關問題的公告
發布時間:2015-1-21  【 】點擊數:

     根據《中華人民共和國增值稅暫行條例》及實施細則、《中華人民共和國營業稅暫行條例》及實施細則、《財政部國家稅務總局關於暫免征收部分小微企業增值稅和營業稅的通知》(財稅〔2013〕52號)、《財政部國家稅務總局關於進一步支持小微企業增值稅和營業稅政策的通知》(財稅〔2014〕71號),現將小微企業免征增值稅和營業稅有關問題公告如下:
     一、增值稅小規模納稅人和營業稅納稅人,月銷售額或營業額不超過3萬元(含3萬元,下同)的,按照上述文件規定免征增值稅或營業稅。其中,以1個季度為納稅期限的增值稅小規模納稅人和營業稅納稅人,季度銷售額或營業額不超過9萬元的,按照上述文件規定免征增值稅或營業稅。
     二、增值稅小規模納稅人兼營營業稅應稅項目的,應當分別核算增值稅應稅項目的銷售額和營業稅應稅項目的營業額,月銷售額不超過3萬元(按季納稅9萬元)的,免征增值稅;月營業額不超過3萬元(按季納稅9萬元)的,免征營業稅。
     三、增值稅小規模納稅人月銷售額不超過3萬元(按季納稅9萬元)的,當期因代開增值稅專用發票(含貨物運輸業增值稅專用發票)已經繳納的稅款,在專用發票全部聯次追回或者按規定開具紅字專用發票後,可以向主管稅務機關申請退還。
     四、本公告自2014年10月1日起施行。《國家稅務總局關於暫免征收部分小微企業增值稅和營業稅政策有關問題的公告》(國家稅務總局公告2013年第49號)、《國家稅務總局關於增值稅起征點調整後有關問題的批複》(國稅函〔2003〕1396號)同時廢止。

     特此公告。


  國家稅務總局
    2014年10月11日

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

工商代理:公司注冊、大額增資、驗資、企業年檢變更、外資企業及分公司注冊;
資質審批:專業辦理各種工程資質、園林、房地產、物業、總承包、專業承包、環評評估、貨運;

 

下一條:沒有