聯係我們

河南AG信誉企業管理谘詢有限公司
聯係人:陳經理 18039105969 
電話: 0371-63375969 
QQ號:1679773316 
地址: 鄭州市農業路與天明路口西南角怡豐新都匯8號樓1單元20樓2012A號   郵箱:1679773316@qq.com 
網址:www.HenanShangyou.com

 

新聞動態
省局全麵啟動金稅三期稅收管理係統優化版全省雙軌運行工作
發布時間:2015-1-18  【 】點擊數:

2014年11月26日上午9:00,隨著雙軌運行生產環境在全省正式開放,標誌著金稅三期工程優化版在河南地稅全麵進入雙軌運行階段。10月8日河南地稅全麵啟動金稅三期工程優化版上線工作以來,在總局信息辦的統一領導和部署下,省局黨組高度重視,成立金稅三期試點推廣項目組,科學規劃、分工協作、上下聯動、強力推進,克服時間緊、任務急、涉及麵廣等困難,多方聯係協調資源,不等不靠、主動作為。項目組科學製定方案、分析現狀、科學安排、積極應對,隨推廣階段分別擔負初始化配置、遷移比對、測試驗證、問題運維等多重角色,人力資源使用效率高,各環節工作銜接緊,工作推進節奏快。一方麵,應用環境部署到位後,項目組對係統初始化數據多次聯合校驗、數據遷移3輪試遷、本地特色改造數次聯調,對係統初始化和遷移數據反複測試驗證,結合400基線版本和730擴展版本進行全業務全功能測試。另一方麵,借助總局組織的師資操作培訓,一次性通過現場培訓和視頻直播培訓相結合的方式對全係統約70%稅務業務人員進行了培訓,在對票證、發票等雙軌期初數據進行盤存采集、會統初始工作進行詳細安排、省市縣三級運維平台渠道搭建的基礎上,全省所有省直轄市、省直管縣、省直屬各單位同步無差異進入雙軌運轉,運行係統包括核心征管、個稅係統和會統核算報表業務。全省各單位積極組織推廣團隊,在不影響原征管係統業務正常辦理的前提下,在金稅三期工程優化版係統中,同步模擬辦理相同業務,整個雙軌運行在河南地稅有序平穩開展。

運行首日,全省共在原征管係統辦理業務2149筆,在金稅三期工程優化版係統同步運行業務1135筆,辦理稅務登記132戶,納稅申報826戶,申報稅額1657萬元。問題運維通過問題優化平台、電話、RTX、微信等工具通暢流轉,支持及時,項目組在保證運維的同時也同步開展雙軌環境業務功能的再次測試。良好的運行態勢驗證了河南地稅初期準備工作的紮實有效,也為下步全省單軌切換上線打下了堅實的基礎。

上一條:稅務動態
下一條:沒有